Приближается июль, а это значит, что многие
Если вы приобретаете расфасованную икру, то в первую очередь обратите внимание на упаковку. Цифры маркировки должны быть выбита изнутри, если же маркировка вдавлена внутрь, то вы с большой долей уверенности держите в пуках контрафактный товар. Да и этикетки на такой баночке, как правило, напечатаны не совсем четко, информация о производителе и продукте бывает неполной. Сама баночка не должна иметь повреждений, вздутости или прогибов, при встряхивании в ней не должно ничего булькать, икра должна быть плотно упакована. Конечно, лучше всего приобретать красную икру, упакованную в стеклянную банку, в ней она не подвергается окислению.
При приобретении красной икры на развес начинаем рассматривать саму икру повнимательнее. Если вы замечаете на икре беловатый налет, как будто она покрыта инеем, то отойдите от прилавка, не стоит приобретать такой продукт – скорее всего, он будет фальшивым. Хорошего качества красная икра рассыпчатая, а если она прилипает к лопатке бесформенной массой, то качество ее вызывает сильное сомнение. Кроме этого, присмотритесь к цвету икры – излишне насыщенный цвет должен вызвать у вас сомнения в ее подлинности.
При употреблении хорошей красной икры икринки лопаются при малейшем нажатии, но не разбрызгиваются при этом, искусственная же красная икра очень плотная, икринки имеют свойство перекатываться, не лопаясь.
Вот вроде все учли, прочитали все этикетки, а вкус икры все равно вызывает сомнения в ее подлинности. Значит, просто возьмите несколько икринок, налейте в стакан теплую воду и опустите туда икринки. И если они полностью растворятся, то вы, к сожалению, приобрели контрафактную продукцию. Если же в стакане остались пленки или другие части от икринок, то икра несомненно натуральная, просто произведена она бывает от разных пород рыб, соответственно, и вкус у нее будет различаться.